Группа К
Приватный уровень доступа
Андрей Захаров написал(а):Получается наверное так и есть....Как это не пародоксально)))))))))) А относительно "природы" именно частного сыска...(касаемо разногласий))))....существует Закон о ЧДи ОД,который в принципе никто не изменял и не дополнял (пока)....И исходя из данного Закона (не смотря на нововведения в список профессий),ситуация именно с ЧДД выглядит примерно так...,,Detego написал(а):Страшно далеки мы от возможностей функционеров и номенклатурщиков, Андрей Валерьевич! В отличие от нас, эти ребята быстро смекнули что к чему и вероятно уже готовы сообщить свой р/сч. для пополнения личной казны.
Меня беспокоит другое. Выходит, если все действующие детективы против СРО, а тема эта остается острой и актуальной, то вся работа по совершенствованию законодательства и обустройству детективов, которая велась сыскными ассоциациями на протяжении 15 лет - проведена впустую? Все эти съезды, конгрессы, симпозиумы - получаются - что они не имеют никакого значения?
Почему нас не слышат? Наверное, там, высоко, сидят вредители. Или нам чего-то не договаривают. Я так думаю.
Всё молчу. А то у меня проверка в ЛРС на этой неделе
https://mastersmi.com/articles/Business/ ... sk-57.html
Интересное мнение, Андрей, относительно целей ЧДД. Нужно будет хорошенько подумать над Вашим вариантом толкования закона. Мне и в голову не приходило разделить понятия сбора сведений и пресечения противоправный деяний. Например, как же быть в случае необходимости уведомления об обнаруженных признаках преступления? Если Закон о ЧДД (на который в статье ссылка) ссылается на это обязательство, значит, действия детектива направлены в этом направлении тоже. Не могу согласиться, что детективная деятельность и правоохранительная расходятся по своим целям. То что детектив действует в законных интересах заказчика за вознаграждение - да. Но элемент оплаты за труд не может быть основанием говорить что детектив на защищает порядок. Наоборот, он даже больше его защищает чем полицейский, потому как действует рискуя не только своим имуществом (как ИП), но и своим здоровьем ... Именно по этой причине, я рассматриваю нашу профессию как высоко рискованную. Поэтому я сторонник освобождения детектива от налогов, и предоставления иммунитета от преследования недобросовестных объектов его расследования.