Свяжитесь с нами в мессанджерах или по телефону.

whatsapp telegram viber phone phone
+79214188555

Темка для обсуждения...

Группа К

Приватный уровень доступа
Реакции
124
Баллы
43
Н.Ополчения, 34с1 Город-герой Москва 123423 Россия
Веб-сайт
www.krioni.com
Андрей Захаров написал(а):
Detego написал(а):
Страшно далеки мы от возможностей функционеров и номенклатурщиков, Андрей Валерьевич! В отличие от нас, эти ребята быстро смекнули что к чему и вероятно уже готовы сообщить свой р/сч. для пополнения личной казны.

Меня беспокоит другое. Выходит, если все действующие детективы против СРО, а тема эта остается острой и актуальной, то вся работа по совершенствованию законодательства и обустройству детективов, которая велась сыскными ассоциациями на протяжении 15 лет - проведена впустую? Все эти съезды, конгрессы, симпозиумы - получаются - что они не имеют никакого значения?

Почему нас не слышат? Наверное, там, высоко, сидят вредители. Или нам чего-то не договаривают. Я так думаю.
Всё молчу. А то у меня проверка в ЛРС на этой неделе :D :D :D
Получается наверное так и есть....Как это не пародоксально)))))))))) А относительно "природы" именно частного сыска...(касаемо разногласий))))....существует Закон о ЧДи ОД,который в принципе никто не изменял и не дополнял (пока)....И исходя из данного Закона (не смотря на нововведения в список профессий),ситуация именно с ЧДД выглядит примерно так...,,
https://mastersmi.com/articles/Business/ ... sk-57.html

Интересное мнение, Андрей, относительно целей ЧДД. Нужно будет хорошенько подумать над Вашим вариантом толкования закона. Мне и в голову не приходило разделить понятия сбора сведений и пресечения противоправный деяний. Например, как же быть в случае необходимости уведомления об обнаруженных признаках преступления? Если Закон о ЧДД (на который в статье ссылка) ссылается на это обязательство, значит, действия детектива направлены в этом направлении тоже. Не могу согласиться, что детективная деятельность и правоохранительная расходятся по своим целям. То что детектив действует в законных интересах заказчика за вознаграждение - да. Но элемент оплаты за труд не может быть основанием говорить что детектив на защищает порядок. Наоборот, он даже больше его защищает чем полицейский, потому как действует рискуя не только своим имуществом (как ИП), но и своим здоровьем ... Именно по этой причине, я рассматриваю нашу профессию как высоко рискованную. Поэтому я сторонник освобождения детектива от налогов, и предоставления иммунитета от преследования недобросовестных объектов его расследования.

+79214188555

Андрей Захаров

Вице-Президент IAPD
Команда форума
Действительный члены НП "МОД"
Реакции
571
Баллы
113
Россия, Саранск. Частный детектив 89271807574
Веб-сайт
iapd.info
Относительно уведомлений по признакам преступления....именно преступления-следует отметить...и именно только сообщение,а не выявление и пресечение.....и то это все касается только того случая,если это самое "преступление" было выявлено в ходе выполнения конкретного задания заказчика...На основании договора об оказании услуг.....Остальное все за бортом...и ведь правоохранительная деятельность-это не только выявление и пресечение преступления...это и выявление и пресечение правонарушений и другой категории-например административные....А эти вопросы-только в добровольном порядке...на основании соглашения,регламентированного приказом МВД....в соответствии с которым можно оказывать содействие органам правопорядка на добровольной основе...И это,в принципе,можно расценить как "гласное сотрудничество" в рамках того же Закона об ОРД,о Полиции....А это -совсем другое дело...Ведь "сотрудничать" с органами правопорядка на "гласной" либо "не гласной " основе-право каждого гражданина (не обязательно ЧД),но не обязанность)))))...и непосредственно к ЧДД не имеет никакого отношения....))))).А отличие именно правоохранительной деятельности от просто содействия в обеспечении правопорядка-как раз в обязательности этих действий для того,кто является правоохранителем....А для ЧД,как ИП,каковым он и является-это не обязательное требование-выявлять и пресекать правонарушения.....Почувствуйте разницу,как говорится....А все эти "рассуждения" по поводу того,что ЧД-какие то там правоохранители-явно беспочвенны...И наверное так "выгоднее" преподносить этот вопрос на различных совещаниях и прочее....хотя все это явно беспочвенно.....Можно даже убедится в этом ,ознакомившись со статистикой по "раскрытию и выявлению преступлений"....Такая статистика существует в МВД и осуществляется на основании обобщения сведений,предоставляемых органами расследования в виде карточек формы 1.1.(по крайней мере так эта форма называлась раньше)....так вот-в этой форме указываются лица,способствовавшие раскрытию конкретного преступления,на которое выставляется эта карточка...там есть пунктик-участие в раскрытии преступления....В том числе один из пунктов указано-участие ЧД....И вот,если эту статистику посмотреть-все будет ясно и понятно-есть ли факты в РФ относительно того,в скольких делах (по раскрытию преступлений) приняли участие те же ЧД....И я вот лично вообще не уверен в том,что ЧД "отражены" в этой статистике,как лица,способствовавшие раскрытию преступления...а если и отражены-то может до 10 дел по всей РФ....и то-явно не за год)))))) По статистике-фактически основная масса преступлений "раскрывается" с помощью "подсобного аппарата"-"гласных" или "не гластных" сотрудничающих с правоохранителями лиц (по крайней мере так указывается в карточках на раскрытие,сведения из которых "ложатся" на стол власть имущих руководителей правоохранителей....и ЧД в этой массе -в принципе никто....))))) Исходя из этого обстоятельства-вот и все вопросы,относительно именно якобы "правоохранительной" сущности ЧД))))))))) И в принципе можно проще...если просто гражданин "сотрудничает" с органами правопорядка...неважно-на "гласной" либо "не гласной" основе-это совсем не значит,что этот гражданин-"правоохранитель" в том смысле слова,который заложен в понятие "правоохранительная деятельность",к осуществлению которой пытаются "привязать" и ЧД.....Как то так....)))))) И отсюда простой вывод-ЧД-просто сборщики сведений в рамках Закона о ЧДиОД....но никак не правоохранители....Хотя в некоторых случаях и помогаем правоохранителям....))))) Но помогать-это не значить быть....тем же правоохранителем....)))))) Исходя из закона,который не наделяет ЧД правами и обязанностями сотрудников правоохранительных органов....В обязанности которых как раз и включено выявление и пресечение противоправных деяний....при том любых...не только преступлений....

+79214188555

Андрей Захаров

Вице-Президент IAPD
Команда форума
Реакции
571
Баллы
113
Россия, Саранск. Частный детектив 89271807574
Веб-сайт
iapd.info
П.С.)))) Сейчас посмотрел новую Ф.1.1....так там вообще нет ЧД,хотя раньше в карточке это было....когда работал ....А исходя из того,что есть....это "участие общественности" либо по участию "негласного аппарата"....так что учета по участию в выявлении и пресечении преступлений именно с участием ЧД вообще ничего нет...никаких,так сказать данных....Исходя из этого-какой тогда ЧД-правоохранитель)))))) Если его даже в статистических учетах по раскрытию преступлений вообще не учитывают)))))) не считая ЧД вообще никак....не только как правоохранителя)))))))

+79214188555

Роберт

Реакции
7
Баллы
38
Веб-сайт
www.detektiv-spb.ru
:D :D :D

+79214188555

Запаренко Александр Николаевич

Питерская секция IAPD
Реакции
26
Баллы
28
Россия, Санкт-Петербург, Захарьевская 23. +7(812)9
Веб-сайт
www.detective-profi.ru
Коллеги, за более чем 15 лет работы были направлены 10-ки информационок в различные органы (МВД, ФСБ, Прокуратуру, Следственный комитет) с информацией содержащей признаки различных преступлений. Только одно мое сообщение о фактах получило реальное разрешение, и то, потому что информация была направлена в Правительство области - результат возбуждение УД, один чиновник лишился сладкого местечка, а я получил грамоту. Все остальное ушло, скорее всего, в корзину. А сообщенки были о конкретных преступлениях и зачастую весьма серьезных. Поэтому статус дететктива, на мой взгляд, должен давать право быть "конкретным правоохранителем" Только увы ... никому это не нужно.

+79214188555

Группа К

Реакции
124
Баллы
43
Веб-сайт
www.krioni.com
Запаренко Александр Николаевич написал(а):
А сообщенки были о конкретных преступлениях и зачастую весьма серьезных. Поэтому статус дететктива, на мой взгляд, должен давать право быть "конкретным правоохранителем" Только увы ... никому это не нужно.

Я делаю проще. Из моей практики, дело не оканчивается "ничем" по той лишь причине, что "сообщенка" направлена детективом не под подведомственности. Вообщем, в один прекрасный день, один очень добрый и хитрый юрист подсказал мне направлять свои сообщения прямиком в генпрокуратору. А уж они разберутся )) Единственный минус в этой "конструкции" - приходится регулярно ходить на почту за ответами из тех инстанций в которые ГП спустила мое сообщение.

Статус правоохранителя детектив уже имеет, Александр. И на этом форуме по крайней мере два человека, кто так думает - я и Вы. Следовательно, есть детективы которые заинтересованы и в статусе и юридическом стаже и в желании бороться за приобретение новых прав. Пора объединить усилия и создать свою первую детективную коллегию. Собрать человек 10 с лицензиями детективов-практиков, нанять одного бухгалтера, определиться с уставом и со взносами и вперёд. Кто нам мешает? А СРО - это мертворожденное создание - оно уйдет как осенняя листва уходит под снег. Потому что у каждого предприятия, фирмы, организации должна быть миссия. Какая миссия у тех, кто не провел ни одного детективного расследования? Нет у них миссии. А у нас - у детективов практиков - такое понимание есть.
Так что всё в наших руках.

+79214188555

Детективное агентство Тула

Реакции
202
Баллы
63
Веб-сайт
www.
Detego написал(а):
Пора объединить усилия и создать свою первую детективную коллегию.Собрать человек 10 с лицензиями детективов-практиков, нанять одного бухгалтера, определиться с уставом и со взносами и вперёд.

Detego написал(а):
И на этом форуме по крайней мере два человека, кто так думает - я и Вы.

Дело за малым: осталось найти ещё подобных 8 человек и решить, кто из вас будет ПЕРВЫМ председателем Первой Коллегии детективов... :)

+79214188555

Матушкин Андрей Николаевич

Президент IAPD
Команда форума
Реакции
3.755
Баллы
113
Веб-сайт
o-d-b.ru
Частные детективы создадут свое СРО

Частные детективы объявили о создании первой отраслевой общероссийской саморегулируемой организации. Самая крупная по численности «Ассоциация Профессионалов Сыска» и самая «старая» ассоциация «Объединение Частных Детективов России» при поддержке независимых детективов приняли решение об объединении в Саморегулируемую организацию частных детективов «Национальное Детективное Бюро». Об этом со ссылкой на Президента Общероссийской общественной организации «Ассоциация профессионалов сыска» Сергея Любименко сообщает медиапортал «Хранитель». Он же был выбран руководителем СРО частных детективов «Национальное Детективное Бюро».

«Основная задача, которую ставит перед собой саморегулируемая организация частных детективов, при поддержке Координационного Совета Негосударственной сферы безопасности (НСБ) России, Сообщества лидеров общественных организаций детективной отрасли и Общероссийского Профсоюза НСБ — выстроить концепцию стратегии Детективной деятельности в рамках Стратегии национальной безопасности 2020, Концепции общественной безопасности и Концепции развития НСБ», — поделился планами Любимов.

Помимо этого, саморегулируемой организации частных детективов были определены главные цели своей деятельности. Среди них: развитие сферы детективной деятельности; легализация детективной отрасли; создание положительного имиджа частного детектива; оказание помощи государственным органам власти в раскрытии преступлений в рамках действующего законодательства.

Новая СРО «Национальное Детективное Бюро» предлагает внести в резолюцию IV Всероссийского совещания «НСБ — Хранители России!», которое состоится 9 февраля, тезисы о необходимости использования саморегулирования в детективной деятельности и создания профессиональных и отраслевых стандартов частного детектива. В период проведения в феврале 2016 года «Месяца Безопасности» СРО планирует провести отраслевые мероприятия, посвященные саморегулированию детективной деятельности, и осветить ряд соответствующих положительных практик.

Вместе с тем, другая саморегулируемая организация уже подготовила поправки в Закон РФ от 11.03.1992 N 2487-1 (ред. от 13.07.2015) «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», закрепляющих обязательность создания СРО частного сыска. СРО НП «Альянс специализированных предприятий безопасности», в частности, предлагает определить частную детективную и охранную деятельность как оказание на возмездной договорной основе услуг физическим и юридическим лицам имеющими выданное саморегулируемой организацией разрешение (лицензию) организациями и индивидуальными предпринимателями в целях защиты законных прав и интересов своих клиентов.

https://gdata-python-client.googlecode. ... .18.tar.gz

+79214188555

Группа К

Реакции
124
Баллы
43
Веб-сайт
www.krioni.com
Detego написал(а):
И на этом форуме по крайней мере два человека, кто так думает - я и Вы.

Дело за малым: осталось найти ещё подобных 8 человек и решить, кто из вас будет ПЕРВЫМ председателем Первой Коллегии детективов... :)[/quote]

Это добрая ирония? :)

+79214188555

Группа К

Реакции
124
Баллы
43
Веб-сайт
www.krioni.com
Re: Частные детективы создадут свое СРО

Матушкин Андрей Николаевич написал(а):

«Основная задача, которую ставит перед собой саморегулируемая организация частных детективов, при поддержке Координационного Совета Негосударственной сферы безопасности (НСБ) России, Сообщества лидеров общественных организаций детективной отрасли и Общероссийского Профсоюза НСБ — выстроить концепцию стратегии Детективной деятельности в рамках Стратегии национальной безопасности 2020, Концепции общественной безопасности и Концепции развития НСБ», — поделился планами Любимов.
....
Вместе с тем, другая саморегулируемая организация уже подготовила поправки в Закон РФ от 11.03.1992 N 2487-1 (ред. от 13.07.2015) «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», закрепляющих обязательность создания СРО частного сыска. СРО НП «Альянс специализированных предприятий безопасности», в частности, предлагает определить частную детективную и охранную деятельность как оказание на возмездной договорной основе услуг физическим и юридическим лицам имеющими выданное саморегулируемой организацией разрешение (лицензию) организациями и индивидуальными предпринимателями в целях защиты законных прав и интересов своих клиентов.

https://gdata-python-client.googlecode. ... .18.tar.gz

«Ассоциация Профессионалов Сыска»; «Национальное Детективное Бюро»; Сообщества лидеров общественных организаций детективной отрасли и Общероссийского Профсоюза НСБ; Альянс специализированных предприятий безопасности.

Об этих уважаемых организациях я, например, ничего ни разу не слышал. Но первое впечатление, которое складывается при прочтении их наименований - чем красивее и замысловатее название СРО, тем меньше нужно ожидать от них пользы. Ну что же - тем быстрее они уйдут с рынка некоммерческих организаций.

В релизе говорится о поддержке детективов. Может эти ребята выступят здесь? Расскажут о том кто что и кого поддерживает. Я вот не понимаю, не вижу главного - целей к которым они стремятся.

Их декларация (далее - цитата): «развитие сферы детективной деятельности; легализация детективной отрасли; создание положительного имиджа частного детектива; оказание помощи государственным органам власти в раскрытии преступлений в рамках действующего законодательства» - совершенно бессмысленный набор тезисов.

- Что значит «легализация»? Детективы легализованы, деятельность специальная (лицензированная) и находится под постоянным надзором
- Что значит "создание положительного имиджа»? - Кто то страдает от того что он детектив? Ну так есть возможность приостановить свою лицензию.
- Что значит "Оказание содействия правоохранителям" - Это происходит регулярно, посколько как только становится известно о готовящемся …. и тд и тп.

История «улучшений детективной деятельности» повторяется из года в год, и заканчивается всегда одним и тем же. Как мы работали по закону 25 летней давности, так будем. То, что что-то изменится, я например не верю. Ну не могу даже предположить, что какое-то СРО сможет продавить инициативу, например, депутата Золочевского (помните осень 2015?) о включения процессуальной фигуры детектива в кодексы.

Да и надо ли это делать, - продавливать? Меня, например, абсолютно всё устраивает. Есть заказы, есть легальный заработок. А кого не устраивает - пусть объединяется под знамёнами нуворишей-улучшателей. Там бездарей примут как своих - для массовки.

+79214188555