Свяжитесь с нами в мессанджерах или по телефону.

whatsapp telegram viber phone phone
+79214188555

Темка для обсуждения...

Детективное агентство Тула

Приватный уровень доступа
Реакции
202
Баллы
63
Веб-сайт
www.
Detego написал(а):
Это добрая ирония?

Конечно!
Даже не сомневайтесь!
Кто у вас будет Председателем коллегии? ;)

+79214188555

Группа К

Реакции
124
Баллы
43
Н.Ополчения, 34с1 Город-герой Москва 123423 Россия
Веб-сайт
www.krioni.com
СКФ Будаев и партнёры. Тула. написал(а):
Detego написал(а):
Это добрая ирония?

Конечно!
Даже не сомневайтесь!
Кто у вас будет Председателем коллегии? ;)

Директором будет тот кто лучше всего разбирается в администрировании и у него найдется на это свободное время. Так что им точно буду не я :D если Вы об этом :D
Тема о коллегии только обсуждается и не факт что обсуждение пойдет дальше разговоров :( Поскольку нас, единомышленников, пока очень мало. :?

+79214188555

Детективное агентство Тула

Реакции
202
Баллы
63
Веб-сайт
www.
Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа... :(

+79214188555

Матушкин Андрей Николаевич

Президент IAPD
Команда форума
Действительный члены НП "МОД"
Реакции
3.755
Баллы
113
Веб-сайт
o-d-b.ru
Re: Частные детективы создадут свое СРО

Detego написал(а):
«Ассоциация Профессионалов Сыска»; «Национальное Детективное Бюро»; Сообщества лидеров общественных организаций детективной отрасли и Общероссийского Профсоюза НСБ; Альянс специализированных предприятий безопасности.

Об этих уважаемых организациях я, например, ничего ни разу не слышал. Но первое впечатление, которое складывается при прочтении их наименований - чем красивее и замысловатее название СРО, тем меньше нужно ожидать от них пользы. Ну что же - тем быстрее они уйдут с рынка некоммерческих организаций.

В релизе говорится о поддержке детективов. Может эти ребята выступят здесь? Расскажут о том кто что и кого поддерживает. Я вот не понимаю, не вижу главного - целей к которым они стремятся.

Их декларация (далее - цитата): «развитие сферы детективной деятельности; легализация детективной отрасли; создание положительного имиджа частного детектива; оказание помощи государственным органам власти в раскрытии преступлений в рамках действующего законодательства» - совершенно бессмысленный набор тезисов.

- Что значит «легализация»? Детективы легализованы, деятельность специальная (лицензированная) и находится под постоянным надзором
- Что значит "создание положительного имиджа»? - Кто то страдает от того что он детектив? Ну так есть возможность приостановить свою лицензию.
- Что значит "Оказание содействия правоохранителям" - Это происходит регулярно, посколько как только становится известно о готовящемся …. и тд и тп.

История «улучшений детективной деятельности» повторяется из года в год, и заканчивается всегда одним и тем же. Как мы работали по закону 25 летней давности, так будем. То, что что-то изменится, я например не верю. Ну не могу даже предположить, что какое-то СРО сможет продавить инициативу, например, депутата Золочевского (помните осень 2015?) о включения процессуальной фигуры детектива в кодексы.

Да и надо ли это делать, - продавливать? Меня, например, абсолютно всё устраивает. Есть заказы, есть легальный заработок. А кого не устраивает - пусть объединяется под знамёнами нуворишей-улучшателей. Там бездарей примут как своих - для массовки.

Я вполне допускаю, что и выступят. Любименко Сергей Александрович является Действительным членом МОД, да ещё Вице-Президент МОДа, а так же участник нашего Форума:

file.php

https://forum.detective-agency.info/index.php?members/5029

Я попрошу его зайти на Форум и прокомментировать.

+79214188555

Андрей Захаров

Вице-Президент IAPD
Команда форума
Реакции
571
Баллы
113
Россия, Саранск. Частный детектив 89271807574
Веб-сайт
iapd.info
Вместе с тем, другая саморегулируемая организация уже подготовила поправки в Закон РФ от 11.03.1992 N 2487-1 (ред. от 13.07.2015) «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», закрепляющих обязательность создания СРО частного сыска. СРО НП «Альянс специализированных предприятий безопасности», в частности, предлагает определить частную детективную и охранную деятельность как оказание на возмездной договорной основе услуг физическим и юридическим лицам имеющими выданное саморегулируемой организацией разрешение (лицензию) организациями и индивидуальными предпринимателями в целях защиты законных прав и интересов своих клиентов

Касаемо как раз законодательных инициатив....Что бы ,например все это действовало-в части выдача лицензий(разрешений) со стороны СРО,необходимы изменения не только в Закон о ЧД иОД.....Который тогда нужно полностью переписывать...но еще нужно подготовить тогда новый Закон о СРО в частной детективной и охранной деятельности (как специализированный Закон -по практике с другими аналогичными Законами),внести изменения в другие Законы и пр....Так что этот процесс далеко не так прост,как кажется на первый взгляд....Кроме этого самый главный вопрос-это СТАНДАРТЫ....Которых в принципе не может быть в ЧДД (в части оказания именно услуг)....Все эти инициативы напоминают "бурю в стакане воды" с целью придания значимости своим действиям (касаемо инициаторов всех этих законопроектов)...также как и явно не продуманных и обоснованных законотворческих инициатив относительно того же УПК и прочего...Ну да и ладно с ними...Плохо только то,что все это делается на низком профессиональном уровне...не ради лиц,которые работаею на данном рынке услуг...а для другого....(((((

+79214188555

Матушкин Андрей Николаевич

Президент IAPD
Команда форума
Реакции
3.755
Баллы
113
Веб-сайт
o-d-b.ru
Андрей Захаров написал(а):
Плохо только то,что все это делается на низком профессиональном уровне...не ради лиц,которые работаею на данном рынке услуг...а для другого....(((((
А для чего?

+79214188555

Андрей Захаров

Вице-Президент IAPD
Команда форума
Реакции
571
Баллы
113
Россия, Саранск. Частный детектив 89271807574
Веб-сайт
iapd.info
Везде нужно смотреть -кому выгодно...и в чем эта конкретная выгода )))) У инициаторов данных предложений,судя по составу членов их организации ,в которой они состоят-цели явно не бескорыстные))))) Это просто долгий разговор....если конечно разговор-предметный)))) и самое главное-простым "работающим" в этом выгоды в принципе никакой нет....)))))

+79214188555

Щербенёв Алексей Григорьевич

Реакции
0
Баллы
1
г. Новосибирск ул. Владимировская, 1/2 тел/факс: (
Веб-сайт
www.ard.su
Уважаемые коллеги! Я на форуме впервые.Андрей попросил меня высказать с вое мнение по поводу СРО. С темой создания СРО господином Любименко я столкнулся года два назад, когда он усиленно просил меня возглавить создаваемое СРО.Правда тогда он не смог обьяснить для каких целей оно нужно, кроме как собрать со всех членов взносы.В его видении на тот период было обязать всех детективов России вступить в СРО.Сейчас цели обозначены известными вам лозунгами, хотя истинная вряд ли изменилась.Закон о СРО гласит, что СРО это добровольное обьединение ......, которое вырабатывает некие стандарты, которые устраивают членов СРО и которые они должны соблюдать.Флаг им в руки.Если клиент не получит от детектива того чего он хочет, то тут никакое СРО не поможет.Но провозглашенный профсоюзным лидером Галочкиным "главный детектив" России Сергей Любименко вряд ли это понимает.Мое отношение к СРО - ни какое. Погоня за модной инициативой, не приемлемой в нашем виде деятельности и на этой волне заработать, а там хоть трава не расти. Пример "добровольного обьединения" -- ОЧДР - флаг,которого подхватил Любименко. В свое время бывший депутат Барышев , имея административный ресурс, по указанию МВД собрал в ОЧДР всех кто хотел быть детективом, кто слышал о них , и кто не слышал.Цель была простая -- заручившись поддержкой вернуться в Госдуму.Где сейчас Барышев и что сейчас с ОЧДР ? Думаю время расставит все на свои места. С уважением Алексей Щербенев.

+79214188555

Группа К

Реакции
124
Баллы
43
Веб-сайт
www.krioni.com
Щербенёв Алексей Григорьевич написал(а):
Уважаемые коллеги! Я на форуме впервые.Андрей попросил меня высказать с вое мнение по поводу СРО. С темой создания СРО господином Любименко я столкнулся года два назад, когда он усиленно просил меня возглавить создаваемое СРО.Правда тогда он не смог обьяснить для каких целей оно нужно, кроме как собрать со всех членов взносы.В его видении на тот период было обязать всех детективов России вступить в СРО.Сейчас цели обозначены известными вам лозунгами, хотя истинная вряд ли изменилась.Закон о СРО гласит, что СРО это добровольное обьединение ......, которое вырабатывает некие стандарты, которые устраивают членов СРО и которые они должны соблюдать.Флаг им в руки.Если клиент не получит от детектива того чего он хочет, то тут никакое СРО не поможет.Но провозглашенный профсоюзным лидером Галочкиным "главный детектив" России Сергей Любименко вряд ли это понимает.Мое отношение к СРО - ни какое. Погоня за модной инициативой, не приемлемой в нашем виде деятельности и на этой волне заработать, а там хоть трава не расти. Пример "добровольного обьединения" -- ОЧДР - флаг,которого подхватил Любименко. В свое время бывший депутат Барышев , имея административный ресурс, по указанию МВД собрал в ОЧДР всех кто хотел быть детективом, кто слышал о них , и кто не слышал.Цель была простая -- заручившись поддержкой вернуться в Госдуму.Где сейчас Барышев и что сейчас с ОЧДР ? Думаю время расставит все на свои места. С уважением Алексей Щербенев.

Спасибо, почти всё что Вы написали я, например, не знал.

Без инициатив не будет и движения вперёд. На мой взгляд, дельные предложения есть у ЛДПР, в частности у депутата В.Золочевского. Именно с его подачи осенью 2015 были внесены на рассмотрение Думы поправки в наш закон. Изменений мы так никаких не получили.

Но тема вновь поднимается, причем, как-то странно. Эта странность проявляется не в желании усовершенствовать процессуальное законодательство, а инициативой обязательного введения материальной нагрузки на труженика частного сыска. То есть, при сохранении текущего и пусть несовершенного состояния детективной отрасли обязать её участников отдавать часть своего дохода.

Возникает закономерный вопрос. Для каких целей планируется финансировать создаваемое СРО? Ради чего? Тезисы о "легализации", "о содействии", "об улучшении" меня не устраивают (я об этом писал выше) потому что они не несут никакой конкретики и следовательно бесполезны. А в отличие от инициатив В.Золочевского они звучат просто несерьёзно.

Отсюда вывод: проект "СРО" создается для дополнительной нагрузки детектива. Введение стандартов - это прикрытие. И прочитав пост Алексея я ещё больше в этом убедился.

+79214188555

Группа К

Реакции
124
Баллы
43
Веб-сайт
www.krioni.com
СКФ Будаев и партнёры. Тула. написал(а):
Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа... :(

Детектив, и есть революция :shock: - Ведь выполняя поручения заказчика, сыщик совершает свой фирменный "переворот". Этот переворот во всём - в одежде, мимике, словах, даже мыслях - Прежде, чем появиться перед злодеем - сыщик меняет свой облик на все 180 градусов. А иначе, ничего не выйдет :!: :)

Да, нас пока мало. Но не от того, что мы "страшно далеки от народа" :) , а потому-что придерживаемся своей концепции развития (имеем право), которая заключается в том, что мы никого никогда специально на нашу площадку не приглашаем.

+79214188555