Группа К
Приватный уровень доступа
Андрей Захаров написал(а):Detego написал(а):Хорошо, попробую сослаться на закон. Ближе всего к законам (нормативным актам) находится решение суда (ненормативный акт). Что же как не решение (приговор) суда может служить детективу, адвокату, сторонам руководством к действию?
А вот что :!:
Каким образом суд принимает решение по делу? Согласно Ст 194 ГПК. п 6. Решения судьи выносят по своему внутреннему убеждению, руководствуясь законом и профессиональным правосознанием,
И я не беру ст Ст 71 УПК (Оценка доказательств),
Но даже из ГПК следует, что при разрешении споров нельзя отталкиваться только от законов, Андрей. А необходимо учитывать и собственное мнение тоже. Это Кодекс говорит, а не я
Детектив как и Адвокат, Нотариус, Следователь, Прокурор - субъекты правоохранительной деятельности - к этому склоняются ученые правоведы.
Ученые может быть и склоняются....Но норм права,четко закрепивших все эти позиции пока нет...А как раз наоборот....Закон не наделяет и даже запрещает ЧД пользоватся статусом сотрудников правоохранительных органов...притом как правами,так и обязанностями...(исходя из понятия СТАТУС)...о чем есть прямая ссылка Закона....А по поводу внутреннего убеждения....Это убеждение должно быть основано и мотивировано судьей на основании тех же законов и подзаконных актов (к каковым можно отнести и решения вынесенные ВС РФ) и эта "мотивация" должна быть изложена в описательной части любого решения,который выносит судья....Как то так....
Эти ученые Андрей, не одно поколение юристов подготовили. :roll: А нормы права закрепляющие правоохранительную природу детективной деятельности уже появляются, Андрей. Недавно я писал про 2/99 окпдтр - прямо относящий нашу профессию к правоохранительной (ссылка https://v-chelny.ru/online/za-dostovernu ... t-1-mln-r/)
И второе.
Андрей, ты заблуждаешься, когда говоришь, что "ЧД запрещается пользоваться статусом сотрудников правоохранительных органов" В законе, на который ты ссылаешься, формулировка звучит иначе: "ЧД запрещено выдавать себя за сотрудников правоохранительных органов".
Согласись, что термины "пользоваться статусом" и "выдавать себя за.." совершенно разные по смыслу.
Утверждение: "Я, детектив, осуществляю частное расследование и предотвращаю противоправное деяние." совершенно не тоже самое, что и "Я, детектив, осуществляю частное расследование и выдаю себя за работника правоохранительных органов."