- Реакции
- 7
- Баллы
- 38
- Веб-сайт
- www.detektiv-spb.ru
Я думаю что тему СРО при таком законодательстве вообще стоит закрыть. И не вестись на все эти провокации.
Наш баннер Разместите наш баннер на своем сайте уже сегодня !
Правила форума - обязательны к прочтению !
Именно это мы обсудили с Алексеем Григорьевичем.Detego написал(а):В этом случае, думаю, будет правильным подготовить официальное коллективное сообщение МОД + АРД в котором выразить свое несогласие с инициативой создания СРО.
Роберт написал(а):Интересно, а Стариков поддержит интеграцию детективного движения в правоохранительные органы и изменение законодательства о детективах, ориентированного на эффективную борьбу с организованной преступностью, коррупцией и экстремизмом?!
Роберт написал(а):Интересно, а Стариков поддержит интеграцию детективного движения в правоохранительные органы и изменение законодательства о детективах, ориентированного на эффективную борьбу с организованной преступностью, коррупцией и экстремизмом?!
Все это хорошо конечно....Только ЧД-это не только сбор сведений по гражданским и уголовным делам....но и многое,многое другое (в соответствии с Законом),которое никакого отношения ни к адвокатуре и тем более к нотариату не имеет....Detego написал(а):Роберт написал(а):Интересно, а Стариков поддержит интеграцию детективного движения в правоохранительные органы и изменение законодательства о детективах, ориентированного на эффективную борьбу с организованной преступностью, коррупцией и экстремизмом?!
Я согласен с тем, что детективная дея-ть относится к правоохранительной.
Наравне со следствием, дознанием, прокуратурой, судом, нотариатом и адвокатурой.
Другими словами - концепцию детективки я вижу в равновесии обвинения с одной стороны (следствие, дознание, прокуратура) и защиты с другой стороны (адвокатура, нотариат, детектив). Эта конструкция очень органично вписывается в принцип состязательности уравновешивая весы обвинительного процесса и делая доступ к правосудию равным для двух сторон, а не только для стороны обвинения
Чтобы двигаться в этом направлении детективам нужно интегрироваться в институт адвокатуры
Вот моя концепция
А с чего ты Александр взял,что я что то отрицаю....не понятно...я сказал,что ЧДД-это не только сбор сведений по гражданским и уголовным делам...Ведь кроме этого ЧД осуществляется и поисковые мероприятия,другие действия,регламентированные Законом,которые к деятельности адвокатуры и тем более нотариата никакого отношения в принципе не имеют...,и все...И кроме всего прочего АДВОКАТ-это не субъект ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ системы...см. ст.3 Закона об адвокатуре....там все написано...ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ АДВОКАТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И АДВОКАТУРЕDetego написал(а):Не соглашусь, Андрей. Адвокат имеет право и собирать, и представлять доказательства в суде (закреплять не может). То же самое делает и детектив. Поскольку адвокат это субъект правоохранительной системы - А профессиональные права адвоката и детектива схожи, то, следовательно, детектив также относится к субъекту правоохранительной системы.
И адвокат и детектив для закрепления доказательств используют услуги освидетельствования, которые предоставляет в частном то есть независимом от государства порядке Нотариус. Данное обстоятельство и есть прямое отношение Нотариата к Детективной деятельности, которое ты отрицаешь.