Свяжитесь с нами в мессанджерах или по телефону.

whatsapp telegram viber phone phone
+79214188555

Темка для обсуждения...

Роберт

Приватный уровень доступа
Действительный члены НП "МОД"
Реакции
7
Баллы
38
Веб-сайт
www.detektiv-spb.ru
Я думаю что тему СРО при таком законодательстве вообще стоит закрыть. И не вестись на все эти провокации.

+79214188555

Группа К

Реакции
124
Баллы
43
Н.Ополчения, 34с1 Город-герой Москва 123423 Россия
Веб-сайт
www.krioni.com
В этом случае, думаю, будет правильным подготовить официальное коллективное сообщение МОД + АРД в котором выразить свое несогласие с инициативой создания СРО.

+79214188555

Матушкин Андрей Николаевич

Президент IAPD
Команда форума
Реакции
3.755
Баллы
113
Веб-сайт
o-d-b.ru
Detego написал(а):
В этом случае, думаю, будет правильным подготовить официальное коллективное сообщение МОД + АРД в котором выразить свое несогласие с инициативой создания СРО.
Именно это мы обсудили с Алексеем Григорьевичем.

+79214188555

Роберт

Реакции
7
Баллы
38
Веб-сайт
www.detektiv-spb.ru
Мой принцип прост. Нужно просто обсудить какое законодательство нужно самим детективам. И от этой печки плясать. Все что сейчас приняли-сплошной разврат и контрреволюция.

+79214188555

Роберт

Реакции
7
Баллы
38
Веб-сайт
www.detektiv-spb.ru
Интересно, а Стариков поддержит интеграцию детективного движения в правоохранительные органы и изменение законодательства о детективах, ориентированного на эффективную борьбу с организованной преступностью, коррупцией и экстремизмом?!

+79214188555

Группа К

Реакции
124
Баллы
43
Веб-сайт
www.krioni.com
Роберт написал(а):
Интересно, а Стариков поддержит интеграцию детективного движения в правоохранительные органы и изменение законодательства о детективах, ориентированного на эффективную борьбу с организованной преступностью, коррупцией и экстремизмом?!

Я согласен с тем, что детективная дея-ть относится к правоохранительной.
Наравне со следствием, дознанием, прокуратурой, судом, нотариатом и адвокатурой.

Другими словами - концепцию детективки я вижу в равновесии обвинения с одной стороны (следствие, дознание, прокуратура) и защиты с другой стороны (адвокатура, нотариат, детектив). Эта конструкция очень органично вписывается в принцип состязательности уравновешивая весы обвинительного процесса и делая доступ к правосудию равным для двух сторон, а не только для стороны обвинения

Чтобы двигаться в этом направлении детективам нужно интегрироваться в институт адвокатуры

Вот моя концепция

+79214188555

Группа К

Реакции
124
Баллы
43
Веб-сайт
www.krioni.com
Роберт написал(а):

Прошу меня извинить за невежество, но.. кто такой Стариков? :shock: Я впервые слышу о детективе с такой фамилией :?

+79214188555

Андрей Захаров

Вице-Президент IAPD
Команда форума
Реакции
571
Баллы
113
Россия, Саранск. Частный детектив 89271807574
Веб-сайт
iapd.info
Detego написал(а):
Роберт написал(а):

Я согласен с тем, что детективная дея-ть относится к правоохранительной.
Наравне со следствием, дознанием, прокуратурой, судом, нотариатом и адвокатурой.

Другими словами - концепцию детективки я вижу в равновесии обвинения с одной стороны (следствие, дознание, прокуратура) и защиты с другой стороны (адвокатура, нотариат, детектив). Эта конструкция очень органично вписывается в принцип состязательности уравновешивая весы обвинительного процесса и делая доступ к правосудию равным для двух сторон, а не только для стороны обвинения

Чтобы двигаться в этом направлении детективам нужно интегрироваться в институт адвокатуры

Вот моя концепция
Все это хорошо конечно....Только ЧД-это не только сбор сведений по гражданским и уголовным делам....но и многое,многое другое (в соответствии с Законом),которое никакого отношения ни к адвокатуре и тем более к нотариату не имеет....

+79214188555

Группа К

Реакции
124
Баллы
43
Веб-сайт
www.krioni.com
Не соглашусь, Андрей. Адвокат имеет право и собирать, и представлять доказательства в суде (закреплять не может). То же самое делает и детектив. Поскольку адвокат это субъект правоохранительной системы - А профессиональные права адвоката и детектива схожи, то, следовательно, детектив также относится к субъекту правоохранительной системы.

И адвокат и детектив для закрепления доказательств используют услуги освидетельствования, которые предоставляет в частном то есть независимом от государства порядке Нотариус. Данное обстоятельство и есть прямое отношение Нотариата к Детективной деятельности, которое ты отрицаешь.

+79214188555

Андрей Захаров

Вице-Президент IAPD
Команда форума
Реакции
571
Баллы
113
Россия, Саранск. Частный детектив 89271807574
Веб-сайт
iapd.info
Detego написал(а):
Не соглашусь, Андрей. Адвокат имеет право и собирать, и представлять доказательства в суде (закреплять не может). То же самое делает и детектив. Поскольку адвокат это субъект правоохранительной системы - А профессиональные права адвоката и детектива схожи, то, следовательно, детектив также относится к субъекту правоохранительной системы.

И адвокат и детектив для закрепления доказательств используют услуги освидетельствования, которые предоставляет в частном то есть независимом от государства порядке Нотариус. Данное обстоятельство и есть прямое отношение Нотариата к Детективной деятельности, которое ты отрицаешь.
А с чего ты Александр взял,что я что то отрицаю....не понятно...я сказал,что ЧДД-это не только сбор сведений по гражданским и уголовным делам...Ведь кроме этого ЧД осуществляется и поисковые мероприятия,другие действия,регламентированные Законом,которые к деятельности адвокатуры и тем более нотариата никакого отношения в принципе не имеют...,и все...И кроме всего прочего АДВОКАТ-это не субъект ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ системы...см. ст.3 Закона об адвокатуре....там все написано...ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ АДВОКАТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И АДВОКАТУРЕ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Принят Государственной Думой 26 апреля 2002 года Одобрен Советом Федерации 15 мая 2002 года

Статья 3. Адвокатура и государство

1. Адвокатура является профессиональным сообществом адвокатов и как институт гражданского общества не входит в систему органов государственной власти и органов местного самоуправления.
Как то так....и спорить наверное не будем...нет смысла...Просто нужно читать и изучать Законы..и все...))))))).
и касаемо адвокатуры....конкретно....
Адвокатура является тем правовым институтом, который призван на профессиональной основе обеспечивать защиту прав, свобод и интересов физических и юридических лиц13.
Законодательно понятие "адвокатура" было закреплено только в 2002 г. с момента  принятия Федерального закона от 31 мая 2002 г. N 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации".
Согласно ст. 1 Закона об адвокатуре адвокатской деятельностью является квалифицированная юридическая  помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката в порядке, установленном Законом об адвокатуре, физическим и юридическим лицам (доверителям) в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию. Адвокатская деятельность не является предпринимательской.
Адвокатура не является государственной  структурой. Вместе с тем она не может считаться и общественной организацией. Это обусловлено, в частности, тем, что членство в адвокатуре, в отличие от общественных объединений, предполагает наличие высшего юридического образования, и осуществление профессиональной деятельности направлено на защиту интересов не самих членов адвокатского сообщества, как в других организациях, а иных лиц14. Укрепление законности - функция государства, для которой оно создает соответствующий аппарат, правоохранительные органы. Содействовать этим органам в выполнении ими собственных функций укрепления законности адвокатура не может по своей юридической природе, как независимый от государства орган и, более того, призванный стоять на стороне гражданина, а не государства, преследующего этого гражданина. Отношения между государством и адвокатурой должны строиться на принципе равноправных субъектов.
Адвокатура - это своеобразный социально-правовой институт гражданского общества. Он выполняет как государственно значимые функции, так и задачи, обусловленные частным интересом граждан и юридических лиц. Именно поэтому государством обеспечивается принцип независимости адвокатуры, а также обеспечивается финансирование адвокатуры при оказании адвокатом юридической помощи бесплатно в порядке, предусмотренном законом Российской Федерации, а также при необходимости предоставления адвокатским образованиям служебных помещений и средств связи с целью обеспечения населению доступа к юридической помощи.
Таким образом, адвокатура представляет собой институт гражданского общества, реализующий отдельные полномочия государства по защите прав, свобод и интересов физических и юридических лиц и обеспечивающий доступ к правосудию путем осуществления адвокатской деятельности, действующий на основе принципов законности, независимости, самоуправления, корпоративности, а также равноправия адвокатов. В этом определении заложена суть явления: адвокатура служит не защите интересов государства или правосудия, а представляет и защищает негосударственный, частный интерес.

+79214188555