По моему мнению, бОльшая часть дететивов МОД противится двум вещам:
- не применению полиграфа в частном сыске, вообще, а "мутной" методике его удалённого использования по Дрону. Технический прогресс остановить не возможно, а скомпрометировать себя участием в псевдонаучном методе сыска или проверки можно быстро и запросто;
- настойчивой попытке Дрона создать при помощи участников Форума МОД сеть для популяризации и продаж своих, пока ещё "сырых" и неопробированных методик.
Напрашивается закономерная аналогия с распространителями Гербалайфа и БАД (биологически активными добавками), которые не лечат и не калечат, но имеют стоимость и тенденцию покупаться. Кому выгодна их продажа? Больным? Не факт. Производителям - без сомнений...
Почти в каждом областном центре России, Украины, Беларуси, где работают частные детективы МОД, имеются, иногда даже не в штучном экземпляре, специалисты-полиграфологи. Допустим, мне в Туле нужна их помощь. Приглашаю, догавариваюсь, заключаю договор. Они сами контактно работают с объектами своих исследований, сами отвечают за результат исследований, не обвиняя меня, что я НЕ ТАК ИХ ПОНЯЛ И ВИНОВАТ ВО ВСЁМ САМ.
У Дрона, его метод смахивает на лечение больного специалистом на расстоянии, диагностируя его с применением метода удалённого доступа. Ассистентом в диагностике выступает частный детектив, который в медицине ничего не понимает. В таком случае, у удалённого врача-специалиста всегда заготовлена козырная фраза:
Я не вылечил больного потому, что его диагностировал бестолковый ассистент.
Ну, не хотят детективы МОД вступать в сообщество потенциально бестолковых ассистентов Дрона. Не хотят ни бесплатно, ни за деньги...