Здравствуйте форумчане!
Меня тут колбасником назвали. Хотел пояснить свою точку зрения. Да я не частный детектив- это верно. Но тем не менее, к сыску я имею самое непосредственное отношение на протяжении 15 лет. Что мне мешает получить корочки частного детектива- формально ни чего. Но давайте заглянем в Закон по которому Вы работаете. Там Вы найдете что занятие частной детективной деятельностию должно быть Вашей основной работой и не допустимо ее совмещать, например с той же охранной деятельностью. Там есть перечисление функций которые Вы можете осуществлять при выполнении своей работы. В том числе есть функция опрашивать граждан. Но там нет функции проводить какие-либо экспертизы или какие-либо исследования! Моя деятельность связана в основном с тем, чтобы получить судебное доказательство т.е. провести экспертизу или исследование специалиста. Как на эту корочку посмотрит судья, будет ли для нее достаточным, чтобы на этом основании сделать отвод. Думаю "да". Хотя здесь есть юристы более компетентные чем я и они могут прокоментировать.
Не интересуется жизнью форума. А оно мне надо? "Первым делом , первым делом - самолеты, ну а девушки, а девушки потом". Я не сегодня родился и сыщики здесь разные собрались. Много ретроградов, которых пришло из милиции и других правоохранительных органов. Они до сих пор полиграф считают чем то не серьезным, парапсихологией и доверяют лишь своим кулакам. Я не испытываю ни каких иллюзий в отношении них - это люди со сложившимся стереотипом мышления и с ними работа врят-ли какая получится. Просто они изначально верят в провальность этого мероприятия, настраивают себя и клиентов в соответствующем ключе. Предполагаю, что Хелп и Ури один из них, но мне не понятно, почему здесь на этом форуме царит атмосфера заискивания перед сильным. "Посмотрю что он скажет, а что он сделает" это главный девиз большинства форумчан. Но тем не менее я благодарен Хелп и Ури лишь за то, что он хотябы сделал попытку провести мероприятие.
В самом начале обсуждения прозвучала великолепная мысль про то, что не плохо ли по тюрьмам пройтись, ведь не секрет что там (официальные данные которые звучат с центральных каналов телевиденья сидит до половины людей которые не совершали преступление, за которое отбывают наказание). Полиграфолога, даже самого крутого, на зону или в тюрьму не пропустят. А вот написать объяснение- ни кто не запретит. Найти таких людей Вам не составит большого труда, найти адвоката, которого вел дело- тоже. Вот Вам и фронт работы. И не надо ждать чего-то (правильного сочетания планет на небосводе или еще чего-то). Надо действовать. Адвокатские конторы ищут заказчика и готовы порвать друг друга за мало-мальский заказ, я Вам тут разжевал все и врот положил, а вы медлите. Может другой работы у Вас много, тогда это веский аргумент. Для тех, кто реально хочет пойти по этому направлению, готов поделиться всоими наработками, остальным это лишняя информация.
Я тут уже сообщил цифру, сколько сделал заключений на Калиграфе. И мне только в четырех случаях из этого количества самому пришлось отбирать материал от испытуемого. В остальных случаях это делали адвакаты, правозащитники, следователи, руководители частных охранных предприятий. У них это получилось! Я не верю, что тоже самое не в состоянии сделать Вы сами! Сделать правильно, тупо следуя инструкции, которую высылаю каждому заказчику. Потому, что если этого не сделать появляются искажения, такие, какие мы наблюдали в работе Хелп и Ури.