- Реакции
- 7
- Баллы
- 38
- Веб-сайт
- www.detektiv-spb.ru
Ну со мной по этому поводу коллеги до сих пор ругаются.Евгений Ющук написал(а):Ну да, все верно.Роберт написал(а):Странно, меня учили как раз сделать так, чтобы человек сам пришел к определенным выводам и сам оказался в нужном месте в нужное время. Ну, а там все оборудовать, дело техники. Кстати, многие клиенты отказываются от своих планов, когда им объясняешь перспективу.
Они пришли с одной идеей и с деньгами. Хотят, чтобы сделал то то. Можно тупо взять деньги и сделать. И все.
Нет, я им объясняю последствия. И всякие желания у них отпадают. Встают,и с деньгами уходят. Так было, когда я объяснил, что лучше не подделывать медицинские документы при поступлении в престижную фирму, т к там хорошие кадровики и СБ. Так было, когда я объяснил, что в определенных обстоятельствах, узнав о слежке за ним (а это неизбежно), сын вообще уйдет из дому и отношения с родителями придется восстанавливать годами. Ну и т д
А теперь посмотрите, как я говорил тут ранее, что надо выяснить у клиента, зачем ему нужно то, что он просит, а мне в отвечали, что это не мое дело, мол, надо ему - значит надо.
О том и речь, что учили всех разные люди и для разных ситуаций, а потом практика это закрепила - и появился личный опыт. Который в чем-то хорош, а в чем-то работает как шоры.
Типа, так вы ваще денег не заработаешь.
Да учили всегда по такому кредо: - " Слушая, что говорит человек, должен понимать, что он при этом думает!"
А иногда это прямо противоположные вещи