- Реакции
- 23
- Баллы
- 38
Евгений Ющук написал(а):А может быть, мы тут как раз упираемся в различия законодательства разных стран?JR Securrity Consulting Group написал(а):Роберт! Но по сути,само лицо называющее себя детективом,и работаюшее по закону ЧДД, должно же четко знать и определять,что можно,а что нельзя? И какие преимущества у меня,как детектива,перед другими профильными специалистами?! Мне кажется нужно знать свои преимущества? Или нет?
Но только не так,как думают многие,обращайтесь с профильными вопросами,мы рассмотрим и подумаем,а может даже возьмемся,и может добьемся результата,
В России, как мне кажется, МВД попросту поставило своих потенциальных конкурентов в заведомо невыносимые условия. Когда работать полностью по закону можно только в ограниченном круге вопросов - типа составления справок на предприятие. Отсюда и повышенная скрытность ряда участников - которые не могут рассказать о том, чем заняты, потому что это априори может быть воспринято неправильно контролирующими органами. Ну или не неправильно, а отрицательно.
В других странах закона о ЧД может вообще не быть. А в третьих он нормальный.
И тогда, по сути, мы имеем общее название "Частный детектив", но принципиально разные возможности для работы.
Так может быть?
Это да. Это действительно бред. Потому что работать вне закона невозможно - любая работа зарегистрированного предприятия автоматически регулируется Гражданским Кодексом, как минимум.JR Securrity Consulting Group написал(а):но лучше к нам,потому что лицензия есть,а у .....ее нет,с него не спросите,он незаконно работает,и вообще,если нет лицензии,он ......не профессионал и т.п. бред.
Ну а о том, что для квалифицированной работы прогностического типа надо разбираться в предмете исследования некоторые даже не подозревают.
Наверно может,поскольку законы разные. Но база одна наверное,и пишутся они под копирку (мое мнение). А там где нет закона,детектив основывается на Гражданский закон,во всяком случае должен,и руки развязаны у него...? По сравнению с теми,кто по закону о ЧД работает...интересно мне стало. Придется поштудировать закон о ЧДД в Латвии.