Свяжитесь с нами в мессанджерах или по телефону.

whatsapp telegram viber phone phone
+79214188555

Конкурентная разведка в "Высшей лиге" бизнеса

Ющук Евгений Леонидович

Приватный уровень доступа
Почётный член IAPD
Реакции
2
Баллы
18
Веб-сайт
ci-razvedka.ru
Но есть важный момент. Который, возможно, и отличает хорошего специалиста от не очень хорошего. Хороший специалист редко отказывается от работы на том основании, что она требует нарушать закон. Он в очень многих случаях умеет придумать, как и дело сделать, и закон не нарушить. А не очень хороший - не умеет.

+79214188555

Детективное агентство. Мангуст. Уфа.

Реакции
1
Баллы
18
Детективное агентство. Мангуст. Уфа. писал(а):
Если спец или частный детектив будет так постоянно ставить вопрос, то он со временем останется без заказчиков! Или не так?

Про детектива ничего сказать не могу. Могу только лично про себя. Я отказываю примерно в 80 процентах обращений по тем или иным причинам. Но не страдаю от отсутствия интересной и сложной работы.
Ну а Вы, конечно, можете решать для себя сами, что вам делать и как.

Это хорошо говорить, когда у спеца КР есть еще иное место работы, иной, основной доход, а у частного детектива, возьмем конкретно меня, это основной, другого нет, вид заработка, я живу, получаю доход только от сыска. И если я буду отказывать 80% потенциальным клиентам, то я прогорю, я буду банкротом, мне нужно будет уходить на другое мето работы.

+79214188555

Реакции
1
Баллы
18
Детективное агентство. Мангуст. Уфа. писал(а):
Если да,то заказчик уйдет к тому, кто решит ему его поставленную задачу. А значит, что он потерял клиента. Разве нет?

Да, наверное. А вы не пробовали героином торговать? Говорят, выгодно. Правда незаконно, но Вас, как я понял, волнует не законность бизнеса, а чтобы клиенты не потерялись? Я ведь правильно вас понял?

Я героином не пробовал торговать и не буду, т.к. моя любимая профессия - раскрытие преступлений, что я и делал, работая в УР, и делая сейчас по мере возможности. А это предположение, вопрос (про трговлю героином), считаю, мягко говоря, некорректным. Учитывая, что на 99% Вы не работали на оперативных должностях в правоохранительных органах, я Вам это прощаю. Я выше уже писал, что в наше время, в нашем государстве нынешней властью мы, частные детективы, поставлены в такие условия, когда вынуждены ходить по лезвию ножа, балансировать на грани закона, но у нас есть чувство меры, мы знаем границы, которые не будем преступать или будем преступать в исключительных случаях ( во имя справедливости, во благо родины). А про потерю клиентов я сказал выше

+79214188555

Реакции
1
Баллы
18
Евгений Ющук написал(а):
Но есть важный момент. Который, возможно, и отличает хорошего специалиста от не очень хорошего. Хороший специалист редко отказывается от работы на том основании, что она требует нарушать закон. Он в очень многих случаях умеет придумать, как и дело сделать, и закон не нарушить. А не очень хороший - не умеет.
Хотелось бы уточнить: хороший специалист в очень многих случаях умеет придумать, как и дело сделать, и чобы к нему никто не подкопалмя, или, чтобы он мог мотивированно "отмазаться".

+79214188555

Ющук Евгений Леонидович

Почётный член IAPD
Реакции
2
Баллы
18
Веб-сайт
ci-razvedka.ru
Детективное агентство. Мангуст. Уфа. написал(а):
Евгений Ющук написал(а):
Хотелось бы уточнить: хороший специалист в очень многих случаях умеет придумать, как и дело сделать, и чобы к нему никто не подкопалмя, или, чтобы он мог мотивированно "отмазаться".
Есть УК РФ. Он задает рамки. Если Вы находитесь в этих рамках - Вы не нарушаете закон. Если Вы выходите за эти рамки - Вы закон нарушаете.
Остальное - личное мнение каждого человека. Мнение может быть разным. А вот закон - либо нарушен, либо нет. Тем Закон и отличается от морали и традиций - что он достаточно строго очерчен.

У меня в подписи написано: "Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом, если можно войти через дверь". Хороший специалист ищет дверь. Не очень хороший - рассматривает кражу со взломом как единственно возможный вариант.
По большому счету, это уже искусство. Здесь нужен уже креатив, плюс к формальным знаниям.
Это как у художников: альбом, краски и кисточки продаются в любом магазине. А вот картины получаются разными.

+79214188555

Реакции
1
Баллы
18
Евгений Ющук написал(а):
Евгений Ющук написал(а):
Есть УК РФ. Он задает рамки. Если Вы находитесь в этих рамках - Вы не нарушаете закон. Если Вы выходите за эти рамки - Вы закон нарушаете.
Остальное - личное мнение каждого человека. Мнение может быть разным. А вот закон - либо нарушен, либо нет. Тем Закон и отличается от морали и традиций - что он достаточно строго очерчен.

У меня в подписи написано: "Не всегда нужно стремиться совершать кражу со взломом, если можно войти через дверь". Хороший специалист ищет дверь. Не очень хороший - рассматривает кражу со взломом как единственно возможный вариант.
По большому счету, это уже искусство. Здесь нужен уже креатив, плюс к формальным знаниям.
Это как у художников: альбом, краски и кисточки продаются в любом магазине. А вот картины получаются разными.
Так или иначе, но мы с Вами говорим об одном ти том же, но с разных позиции: у Вас Закона нет, есть только УК, а у меня есть и УК, и Закон, кторый меня ограничивает. Вы больше теоретик, а я практик. Мы с Вами находимся в разных измерениях.

+79214188555

Реакции
1
Баллы
18
Вы отсеиваете 80% потенциальных заказов, я в районе 20-30%. При этом я работаю, если вижу, что человек - не бандит, не жулик, а нормальный человек, попавший в сложную ситуацию. Я ему стремлюсь помочь, несмотря на Закон, при этом, естесственно, пытаясь просчитать последствия моей помощи с разных сторон...

+79214188555

Реакции
1
Баллы
18
По моему, на мой скромный взгляд, можно на этом закончить обмен мнениями...

+79214188555

Ющук Евгений Леонидович

Почётный член IAPD
Реакции
2
Баллы
18
Веб-сайт
ci-razvedka.ru
Вы отсеиваете 80% потенциальных заказов, я в районе 20-30%. При этом я работаю, если вижу, что человек - не бандит, не жулик, а нормальный человек, попавший в сложную ситуацию. Я ему стремлюсь помочь, несмотря на Закон, при этом, естесственно, пытаясь просчитать последствия моей помощи с разных сторон...
Понятно. А я вот "несмотря на закон" не работаю. Но каждый себе сам выбирает и путь, и последствия.

Но, обратите внимание, на интересный факт: Конкурентная разведка, как явление, не может нарушать закон. Человек - конечно, техническую возможность делать это имеет, но при нарушении УК специалист конкурентной разведки становится уголовником - промышленным шпионом.
У меня вопрос: а кем в таком случае - когда в работе нарушается закон - становится Частный Детектив?

+79214188555

Турабян Владимир

Реакции
5
Баллы
36
СЕЙЧАС КОНКРЕТНО УЖЕ МОГУ ОБОБЩИТЬ ВСЕ СКАЗАННОЕ В ДАННОЙ ТЕМЕ: НЕ СВЕТИСЬ И НЕ ВЫСОВЫВАЙСЯ!!! А ЕСЛИ ПРАВДУ ГОВОРИТЬ, ЛЮБОГО, ЗАНИМАЮЩЕГО ПО ДАННОЙ ТЕМЕ СПЕЦИАЛИСТА МОЖНО ПОДВЕСТИ ПОД СООТВЕТСТВУЮЩУЮ СТАТЬЮ УГОЛОВНОГО КОДЕКСА И КАК ОН ТАМ БЫ НЕ ОПРАВДЫВАЛСЯ!!!

+79214188555