Свяжитесь с нами в мессанджерах или по телефону.

whatsapp telegram viber phone phone
+79214188555

Конкурентная разведка в "Высшей лиге" бизнеса

Детективное агентство. Мангуст. Уфа.

Приватный уровень доступа
Реакции
1
Баллы
18
Евгений Ющук написал(а):
Детективное агентство. Мангуст. Уфа. написал(а):
Вы отсеиваете 80% потенциальных заказов, я в районе 20-30%. При этом я работаю, если вижу, что человек - не бандит, не жулик, а нормальный человек, попавший в сложную ситуацию. Я ему стремлюсь помочь, несмотря на Закон, при этом, естесственно, пытаясь просчитать последствия моей помощи с разных сторон...
Понятно. А я вот "несмотря на закон" не работаю. Но каждый себе сам выбирает и путь, и последствия.

Но, обратите внимание, на интересный факт: Конкурентная разведка, как явление, не может нарушать закон. Человек - конечно, техническую возможность делать это имеет, но при нарушении УК специалист конкурентной разведки становится уголовником - промышленным шпионом.
У меня вопрос: а кем в таком случае - когда в работе нарушается закон - становится Частный Детектив?
Он и остается Частным детективом. К сожалению таков Закон, что пока нам невозможно работать абсолютно в правовых рамках, т.к. власть боится дать нам возможности для работы- мало ли чего на власть держащих детектив накопает... А преступником он становится только после решения суда, если попадется, а до суда действует ч.3 ст. 14 УПК РФ "презумпция невиновности".
Владимир Turabân написал(а):
СЕЙЧАС КОНКРЕТНО УЖЕ МОГУ ОБОБЩИТЬ ВСЕ СКАЗАННОЕ В ДАННОЙ ТЕМЕ: НЕ СВЕТИСЬ И НЕ ВЫСОВЫВАЙСЯ!!! А ЕСЛИ ПРАВДУ ГОВОРИТЬ, ЛЮБОГО, ЗАНИМАЮЩЕГО ПО ДАННОЙ ТЕМЕ СПЕЦИАЛИСТА МОЖНО ПОДВЕСТИ ПОД СООТВЕТСТВУЮЩУЮ СТАТЬЮ УГОЛОВНОГО КОДЕКСА И КАК ОН ТАМ БЫ НЕ ОПРАВДЫВАЛСЯ!!!
Абсоютно согласен с Владимиром. Просто на господина профессора не было заказа...

+79214188555

Андрей Захаров

Вице-Президент IAPD
Команда форума
Действительный члены НП "МОД"
Реакции
571
Баллы
113
Россия, Саранск. Частный детектив 89271807574
Веб-сайт
iapd.info
Евгений Ющук написал(а):
Детективное агентство. Мангуст. Уфа. написал(а):
Вы отсеиваете 80% потенциальных заказов, я в районе 20-30%. При этом я работаю, если вижу, что человек - не бандит, не жулик, а нормальный человек, попавший в сложную ситуацию. Я ему стремлюсь помочь, несмотря на Закон, при этом, естесственно, пытаясь просчитать последствия моей помощи с разных сторон...
Понятно. А я вот "несмотря на закон" не работаю. Но каждый себе сам выбирает и путь, и последствия.

Но, обратите внимание, на интересный факт: Конкурентная разведка, как явление, не может нарушать закон. Человек - конечно, техническую возможность делать это имеет, но при нарушении УК специалист конкурентной разведки становится уголовником - промышленным шпионом.
У меня вопрос: а кем в таком случае - когда в работе нарушается закон - становится Частный Детектив?

Евгений))) в Законах нет такого понятия-"специалист конкурентной разведки",так же как нет в законах самого понятия "КР"...В законах также нет понятия "промышленный шпионаж"...А любой человек,который нарушает именно уголовный закон-преступник (лицо,преступившее закон) И его служебный статус-ЧД,либо КР-не имеет никакого значения...А по поводу того,что " КР,как явление,не может нарушать закон",скажу следующее-"ЧДД,как разрешенная государством и регламентированная специальным Законом деятельность тоже не может нарушать закон"...Так о чем тогда разговор то...
А по поводу мыслей,изложенных в контексте "нужно уметь обходить Закон" и при этом акцентировать внимание на том ,что кто то должен доказывать противоправность конкретных действий по вопросам" я не провожу "визуального наблюдения" ,а просто стою и смотрю,я не провожу "устный опрос",а разговариваю,можно сказать следующее.Нужно понимать,что лицо,осуществляющее данные действия по любому нарушает Закон и этот факт данное лицо должно осознавать...Вне зависимости от того,будет факт нарушения Закона доказан соответствующими органами ,либо нет...Так ,что лукавить в данных вопросах не нужно (личное мнение)...Тут так-либо ты нарушаешь Закон,либо нет...И все...А вопрос доказанности-совсем другая тема...
А по поводу исполнения "заказа",описанного в данном обсуждении-существует вполне законная ,так сказать,методика,его исполнения и данных заказ вполне может быть выполнен именно лицом,занимающимся ЧДД,обладающим достаточным опытом работы "личным сыском",так сказать...Но эта тема может быть обсуждена только в закрытом разделе НП....

+79214188555

Ющук Евгений Леонидович

Почётный член IAPD
Реакции
2
Баллы
18
Веб-сайт
ci-razvedka.ru
Андрей Захаров написал(а):
Евгений))) в Законах нет такого понятия-"специалист конкурентной разведки",так же как нет в законах самого понятия "КР"...В законах также нет понятия "промышленный шпионаж"...А любой человек,который нарушает именно уголовный закон-преступник (лицо,преступившее закон) И его служебный статус-ЧД,либо КР-не имеет никакого значения...А по поводу того,что " КР,как явление,не может нарушать закон",скажу следующее-"ЧДД,как разрешенная государством и регламентированная специальным Законом деятельность тоже не может нарушать закон"...Так о чем тогда разговор то...
Разговор о моей беседе с Частным детективом, приведенной выше. Меня и удивило: детектив есть, нарушения закона при этом в его работе тоже есть. Вот я и спросил. Но Вы объяснили достаточно понято. Спасибо.

А по поводу мыслей,изложенных в контексте "нужно уметь обходить Закон"
Простите, вот это вот чьи мысли?
Лично я говорил о том, что надо вписываться в рамки закона, а вовсе не обходить его.

и при этом акцентировать внимание на том ,что кто то должен доказывать противоправность конкретных действий по вопросам" я не провожу "визуального наблюдения" ,а просто стою и смотрю,я не провожу "устный опрос",а разговариваю,можно сказать следующее.
Погодите... Что значит "кто-то должен доказывать противоправность конкретных действий"? В уголовном процессе есть конкретная сторона обвинения. И есть презумпция невиновности. И есть конкретные статьи. Вы где тут видите неопределенность?

Нужно понимать,что лицо,осуществляющее данные действия по любому нарушает Закон и этот факт данное лицо должно осознавать...
Не понял Вас. Если лично Вы считаете, что смотреть по сторонам - это нарушение закона, с чего вдруг я должен осознавать это Ваше сугубо личное мнение? Это Ваше мнение - вот Вы его и осознавайте, сколько хотите. А я - просто смотрю по сторонам, как делаю с рождения.
Давайте не будем навязывать Вашу точку зрения при том, что Вы пока так и не смогли ее уложить в рамки уголовного процесса. И даже административного.

А по поводу исполнения "заказа",описанного в данном обсуждении-существует вполне законная ,так сказать,методика,его исполнения и данных заказ вполне может быть выполнен именно лицом,занимающимся ЧДД,обладающим достаточным опытом работы "личным сыском",так сказать...Но эта тема может быть обсуждена только в закрытом разделе НП....
Методик можно найти достаточно много разных. Диапазон выбора зависит от специалиста - в т.ч., от его привычек и бэкграунда.

Изложенное выше в данном разделе по конкретной гипотетической задаче - абсолютно реалистично и при этом не нарушает Уголовный кодекс. Будь я директором предприятия, перед которым полемизируют сотрудники по этому примеру, я бы уже давно им сказал: "Хватит 3,14здеть, отрывайте #опы от стула и пойдите, сделайте хотя бы половину из того что тут уже написано. Вторую делать даже не придется, потому что уже будет результат". И он действительно будет.

Ну и хотел бы заметить, что полностью законные методы не требуют излагать их в закрытых разделах, как раз потому, что они полностью законны.

+79214188555

Андрей Захаров

Вице-Президент IAPD
Команда форума
Реакции
571
Баллы
113
Веб-сайт
iapd.info
Евгений))) По поводу "смотреть" а не осуществлять "визуальное наблюдение"...Если Вы смотрите и получаете в результате этого информацию лично для себя-одно дело...А когда Вы "смотрите" и получаете информацию по заказу конкретного лица,за вознаграждение(так сказать-в рамках оказания услуги какому либо лицо по осуществлению сбора сведений)-совсем другое дело,т.к. в данном случае исполняются договоренности о сборе сведений между лицом,заказавшим сбор сведений и лицом,их собирающим...По поводу обоснованности в части нарушения Закона-точно все обосновано и в действиях подобного лица,осуществляющего какие либо действия (визуальное наблюдение-кстати термин из Закона о ЧД и ОД РФ,внешний осмотр-также оттуда,устный опрос) за вознаграждение,в пользу другого лица- это уже как раз и есть нарушение ,за которое предусмотрена административная ответственность по ст.20.16 КоАП РФ (это минимум).Таким образом,лицо,осуществляющее такие действия-нарушитель закона...В отличии от лицензированного ЧД,который осуществляет данные мероприятия в соответствии с Законом,не нарушая его и не изыскивая никаких поводов для того,что бы утверждать-я просто стою и смотрю,а не "осуществляю визуального наблюдения"...Как то так...По поводу обсуждений различных тем-некоторые темы обсуждаются в закрытых разделах,только для ДЧ НП МОД (для лиц,занимающихся ЧДД) ...И в этом нет ничего такого...Становитесь действительным членом НП и принимайте участие в обсуждениях... :) При этом в закрытых разделах обсуждаются только законные темы,просто имеющие специфику именно для ЧДД (в части чисто профессиональной подготовки)...
Евгений-а вот еще вопрос-используете ли Вы в своей деятельности реально существующую программу "Тайный покупатель"? Просто интересна возможная сфера применения сведений,полученных в результате осуществления данной программы.

+79214188555

Ющук Евгений Леонидович

Почётный член IAPD
Реакции
2
Баллы
18
Веб-сайт
ci-razvedka.ru
Евгений))) По поводу "смотреть" а не осуществлять "визуальное наблюдение"...Если Вы смотрите и получаете в результате этого информацию лично для себя-одно дело...А когда Вы "смотрите" и получаете информацию по заказу конкретного лица,за вознаграждение(так сказать-в рамках оказания услуги какому либо лицо по осуществлению сбора сведений)-совсем другое дело,т.к. в данном случае исполняются договоренности о сборе сведений между лицом,заказавшим сбор сведений и лицом,их собирающим...
Я сам не в состоянии порой определить - я это делаю для себя или в рамках чего-то. Уж тем более это невозможно определить другим людям. Это во-первых. Во-вторых, находиться в общественном месте - совсем не то же самое, что находиться в спальне под кроватью.
Именно поэтому в Законе отражены такие моменты как меры, принимаемые по защите информации.
Не надо, пожалуйста, фантазий на темы о публичных местах. На то они и публичные, что находиться там - можно. Смотреть - можно. Разговаривать - тоже можно.
Это можно делать даже в тех странах, в которых есть отдельный закон о промышленном шпионаже.

По поводу обоснованности в части нарушения Закона-точно все обосновано и в действиях подобного лица,осуществляющего какие либо действия (визуальное наблюдение-кстати термин из Закона о ЧД и ОД РФ,внешний осмотр-также оттуда,устный опрос) за вознаграждение,в пользу другого лица- это уже как раз и есть нарушение ,за которое предусмотрена административная ответственность по ст.20.16 КоАП РФ (это минимум).Таким образом,лицо,осуществляющее такие действия-нарушитель закона...Как то так...По поводу обсуждений различных тем-некоторые темы обсуждаются в закрытых разделах,только для ДЧ НП МОД (для лиц,занимающихся ЧДД) ...И в этом нет ничего такого...Становитесь действительным членом НП и принимайте участие в обсуждениях... :) При этом в закрытых разделах обсуждаются только законные темы,просто имеющие специфику именно для ЧДД (в части чисто профессиональной подготовки)...
Слушайте, Закон о ЧД написан для ЧД. Вот пусть они его и исполняют. Это ровно та же ситуация, как попытка заявить, что человек, разговаривающий по теме бизнеса в публичном месте, занимается ОРМ. Не занимается. Как и ЧД не занимается ОРМ, разговаривая - потому что он не является субъектом ОРМ.
И точно так же никакого наблюдения не ведет на выставке мобильных телефонов Эльдар Муртазин, который смотрит и разговаривает, а потом выпускает статью на Mobile-Review. Он занимается своим делом. И плевать ему как это называется в законе об ОРД или в законе о ЧДД, или в Уставе племени Мумбу-Юмбу, потому что он не имеет отношения ни к тому, ни к другому, ни к третьему.

Вот и всё. Остальное - Ваши домыслы.

Причем мы уже повторяемся не в первый раз. Я ранее говорил: считаете, что правы - гоу ту суд. Получите там справку от государства о том, что заблуждаетесь и вопрос будет закрыт.

Но какие проблемы-то? Вы уверены в своей правоте? Вы хотите получать много денег? Наедьте на ВЦИОМ в суде. О вас напишут в газетах и если Вы докажете в суде, что ВЦИОМ без лицензии Частного детектива занимается ЧДД - вы стопроцентно прославитесь на всю страну. К Вам после этого однозначно потянутся клиенты. Пишите иск, подавайте и доказывайте свою точку зрения в суде, а не на форуме. Для этого нет никаких препятствий.
Но Вы ведь этого не сделаете. И не потому не сделаете, что у вас работы много (слава и деньги, которые к Вам вместе с ней придут в случае успеха - будут неизмеримо больше, чем Вы сейчас зарабатываете). Вы этого не сделаете потому, что Вам не светит в суде ни-че-го. Диктую по буквам: "Николай, Игорь, Харитон, Ульяна, Яков" (с) :) И Вы это знаете.

+79214188555

Андрей Захаров

Вице-Президент IAPD
Команда форума
Реакции
571
Баллы
113
Веб-сайт
iapd.info
Какие суды Евгений))) Какая слава))) Разговор ведь не про это...Я скромный человек,просто работающий и имеющий свою точку зрения (обоснованную) и все...Данная тема поднята на обсуждение (именно на Форуме) для того,что бы были понятны различия между деятельностью,установленной Законом и деятельностью иных организаций...Тем более тема обсуждается в более-менее узком кругу...Посмотрите состав участников обсуждения....Не понимаю Вашей реакции... :(Тем более,связанной с такой последней фразой :lol: )....Странно все это...И не гоже так реагировать ...

+79214188555

Ющук Евгений Леонидович

Почётный член IAPD
Реакции
2
Баллы
18
Веб-сайт
ci-razvedka.ru
Какие суды Евгений))) Какая слава))) Разговор ведь не про это...Я скромный человек,просто работающий и имеющий свою точку зрения (обоснованную) и все...Данная тема поднята на обсуждение для того,что бы были понятны различия между деятельностью,установленной Законом и деятельностью иных организаций...Тем более тема обсуждается в более-менее узком кругу...Посмотрите состав участников обсуждения....Не понимаю Вашей реакции... :(
про точку зрения уже обсудили, ага. Есть она у Вас - ну и есть. Ваше право. Я ее не считаю обоснованной, Вы - наоборот, не проблема.

А вот насчет скромности... Я верно понял, что Частный Детектив - это индивидуальный предприниматель? Если да, то его дело - получение дохода. Так вот, суд с ВЦИОМ - гарантированный способ повысить доход, причем в рамках основной деятельности. Правда в случае если он успешный.

Ну и про узкий круг. "Синдром кухни", о котором тут уже говорилось, как раз в том заключается, что человек, общающийся на весь мир и под запись, считает, что общается в тесном кругу. Не тесный тут круг. Открытое это общение, по сути.

Про реакцию - я не понял. Я реально, без шуток, показываю Вам способ заработать денег, при этом еще и восстановить законность (как Вы, по крайней мере считаете). При этом, правда, я уверен, что Вы проиграете. Но Вы же убеждены в обратном. Что может быть лучше для ИП, как в десятки раз повысить доходность своего бизнеса, причем законно?

+79214188555

Андрей Захаров

Вице-Президент IAPD
Команда форума
Реакции
571
Баллы
113
Веб-сайт
iapd.info
По моему не нужно учить других людей,как работать,подсказывать им пути каких то решений (тем более,что эти люди не нуждаются в каких то советах,тем более не совсем правильных (с точки зрения юриспруденции)-по поводу обращения в какой то суд,по каким то вопросам,тем более к ОАО ВЦИОМ,который лично моих прав не нарушало,в связи с чем отсутствует какие либо основания для обращения в суд...Абсурд какой то...)...Кроме всего прочего честно скажу-думалось,что метода общения людей,занимающихся КР-немного другая...Однако все становиться на свои места ...Нужно уметь общаться...Или ,по крайней мере учится этому...Как то так... :)

+79214188555

Ющук Евгений Леонидович

Почётный член IAPD
Реакции
2
Баллы
18
Веб-сайт
ci-razvedka.ru
Понятно.
Вообще, разговоры о тоне, как правило, начинаются, когда аргументы закончились. Но, наверное, бывают и исключения.
ОК. Закончим обсуждение вопроса. Не предполагал, что индивидуального предпринимателя может огорчить предложение легально разбогатеть, но уж точно не планировал Вас расстроить. Так что не проблема - я могу и не предлагать таких вариантов.

+79214188555

Бедеров Игорь Сергеевич

Реакции
5
Баллы
18
Думаю, что когда МОД выйдет на высший уровень, вопрос о уровне общения станет...

+79214188555