Простите, уважаемый Детектив-Юг, но я живу не первый день на свете, и в том числе, в России. И работа моя, напомню, в этом плане от Вашей не отличается. Да в принципе, и от адвокатской тоже.
Поэтому я верю, что приведенные ниже высказывания могут характеризовать лично Вас и круг ваших знакомых, но он даже теоретически не могут относиться ко всем без исключения детективам.
Детектив-Юг написал(а):
Вы не поняли немножко, не клиент выбирает Детектива а Детектив выбирает клиента.
Это неправда. В работе подобного рода обе стороны выбирают друг друга. Причем детектив (как и специалист КР или адвокат) может выбирать только из тех, кто к нему обратился. Потому что известное в медицине правило "врач за больным не ходит" применима и к нашим видам работ.
Если клиент не пришел - Вы его не сможете выбрать или отказать ему. Так вот, глядя со стороны клиента (или партнера) я должен понимать, с чем идти, а с чем нет.
Детектив-Юг написал(а):
Добавлю:
Действующий Детектив по определению не может быть шарлотаном..
Это неправда. Закон о ЧДД подразумевает формальные признаки получения лицензии детектива, которым может соответствовать немало шарлатанов.
Детектив-Юг написал(а):
Возьмите к примеру данные о Детектив-ЮГ предоставленные во всех источниках, на сайте, здесь и везде, реальные адреса офисов, реальные уставные документы выложенные на сайте в свободный доступ, реальные телефоны, реальные данные в реестре Детективов на сайте МВД России и т.д...
Найти можно и пообщаться, с пол оборота за считанные минуты.
Тоже самое у всех действующих Детективов.
Верю. Но не имею ни малейшего желания засвечивать свой интерес неопределенному кругу лиц, обращаясь не к тому и не с тем, с чем надо. потому что куда и к кому утечет мой интерес - невозможно предсказать, не зная людей. Как правило, мир тесен и история о том, что некие люди проявляют интерес к определенным событиям, утекает быстро. Со всеми следствиями из этой причины.
В реальности, как правило, это преодолевается за счет обращения к тем, кого рекомендуют знакомые, если нет личного контакта. Но если таких контактов нет - надо ориентироваться на другие признаки. Первый из них - обращаться с тем, чем детектив занимается.
Детектив-Юг написал(а):
Этим и отличаются Действующие Детективы от прочих сомнительных структур, шарлотанов и видов деятельности типа разведок и шпиенов около коммерции.
Вы знаете, в любом виде бизнеса есть шарлатаны (это слово через "а" пишется, но это просто ремарка). А еще есть дебилы и кидалы.Это не говоря о параноиках, которые видят засаду на каждом углу.
А есть и профессионалы. Например, даже в таком нелицензируемом виде деятельности, как проведение социологических опросов, есть признанные мастера, а есть неумехи. Соответственно, есть и механизмы, как отличать первых от вторых.
Наличие лицензии детектива - это плюс, по сравнению с "общей популяцией". Но не гарантия ни порядочности, ни профессионализма. Тем более, что профессионализм - это не только знания, но и опыт, а в чем этот опыт - понятно не всегда.
Детектив-Юг написал(а):
Детектив мутного клиента задающего много вопросов типа ВАС Уважаемый наверняка сразу пошлет лесом не взирая на предложенные заоблачные гонорары.
Простите, это вопрос том, чем занимаются среднестатистические детективы, мутный? Не Вы лично, а детективы вообще?
ППЦ, дорогая редакция...
Впрочем, я уже говорил, что не настаиваю. Не хотите (или не можете) объяснить - ну и не надо. Мне, в принципе, уже рассказали то, о чем я спрашивал.